TERNERA ESTILO MONGOL
RECETA DE CARNE AL ESTILO MONGOL.
Este plato en particular tiene todo lo que amamos de la cocina china.
Cuando se hace bien, es perfectamente dulce y salada, ligeramente picante y cargada con muchos aromáticos deliciosos como el jengibre, ajo, cebollas verdes, todo combinado para brindar con un agradable toque de sabor fragante y profundo.
Para esta receta he usado babilla de ternera, que junto con la cadera, me parecen de los cortes de los más tiernos, sin irnos a los precios del solomillo.
Es un plato ligero, que se prepara en un momento y con un poco de arroz te soluciona la comida o la cena.
CONSEJOS PARA EL ÉXITO DE ESTA RECETA
- Mantenlo tierno: Corte la carne en tiras finas, contra el grano, para mantener la carne tierna. Cortar a través de las fibras o el grano en la carne hace que sea tierno y más fácil de masticar.
- Haz que las rebanadas sean uniformes: Corta la carne e rodajas uniformes es la mejor manera de cocinar uniformemente.
- No cocine demasiado: Al cocinar rápidamente la carne quedará crujiente pero tierno.
- Controla el picante: Añade de poco a poco la salsa sriracha para que sea el picante deseado.
- Usa ajo fresco: No lo sustituyas por ajo seco o pre-pelado, para mantener el sabor extra fresco.
INGREDIENTES |
|
1 kg de babilla de ternera |
8 cucharadas de salsa hoisin (te añado al final la receta, por si no quieres comprarla) |
4 cucharadas de salsa de soja |
3 cucharadas de agua |
Sal |
Pimienta |
¼ taza de maicena |
Aceite vegetal |
2 cucharaditas de jengibre rallado |
1 1/2 cucharada de azúcar moreno |
2 tallos de cebolla verde, solo la parte verde |
4 dientes de ajos triturados |
2 zanahorias |
2 pimiento rojos |
INGREDIENTES |
|
100 cl de salsa de soja |
1 cucharada de maicena |
1 cucharada de miel |
50 cl de vinagre de arroz blanco |
50 cl de aceite de sésamo |
1 cucharada de salsa picante |
1 cucharada de pimienta |
100 cl de agua |
Comentarios
Publicar un comentario