SALMÓN MARINADO EN CÍTRICOS Y SOJA, SOBRE UNA CAMA DE COL CHINA
Los platos únicos, te solucionan la vida.
Si, tal cual lo estás leyendo, con una sola receta tienes arreglada la comida, la cena y lo que haga falta.....
Son prácticos porque solo hay que pensar en una única receta a la hora de confeccionar el menú para el almuerzo (y porque si los llevas al trabajo, con un solo táper será suficiente). Además, suelen ser muy completos nutricionalmente debido a la variedad de ingredientes que suelen incluir: proteína animal o vegetal, verdura, pasta o arroz...
Este "formato" te permite mil y una posibilidades.
Pero también son una buena opción para el fin de semana, ya que estos están para descansar. Y aunque hay que comer (obviamente), podemos "cumplir" el expediente preparando platos únicos en casa y no complicarnos demasiado en la cocina.
Espero disfrutes de estos platos únicos que te propongo.
Salmón marinado en cítricos y soja, sobre una cama de col china y arroz.
Me en canta la idea de marinar carnes y pescados, cada "cocinillas" tiene sus ingredientes favoritos de marinaje en este caso los míos son los cítricos (que usaremos hoy) y las hierbas frescas.
Marinar te da la facilidad de poner la pieza el día antes para que potencie su sabor y así al día siguiente con una plancha ya has conseguido un plato maravilloso, en este caso como queremos hacer un plato único lo vamos a acompañar y tener como resultado un plato completo y rápido.
INGREDIENTES |
|
4 lomos de salmón |
1 limón |
½ naranja |
4 cucharadas de salsa de soja |
Calabacín |
Cilantro |
Cayena picada o piripiri |
¼ de taza de arroz blanco |
Col china /repollo picada finamente |
1 zanahoria rallada |
Aceite de oliva |
Mantequilla |
Ralla un poco de la piel del limón y la naranja y exprímelos. Mezcla con 2
cucharadas de soja, vierte sobre el salmón (usa una bolsa zip o recipiente con tapa) y deja macerar 2 horas en la nevera (puedes prepararlo el día anterior y dejarlo toda la noche).
Derrite un poco de mantequilla la sartén, añade un par de cucharadas de la marinada, mezcla y reserva esta salsa en otro recipiente.
En esa misma sartén, vamos a cocinar el salmón. Escurre el salmón de la marinada, salpimienta y cocínalo con la sartén bien caliente, unos 3 minutos por cada lado.
Más ideas de platos únicos
Pincha sobre los títulos para disfrutar de ellos.
Ensalada de patatas con beicon
Pollo y judías verdes con mantequilla de limón y ajo
Comentarios
Publicar un comentario