SALMÓN MARINADO EN CÍTRICOS Y SOJA, SOBRE UNA CAMA DE COL CHINA

Los platos únicos, te solucionan la vida.

Si, tal cual lo estás leyendo, con una sola receta tienes arreglada la comida, la cena y lo que haga falta.....

Son prácticos porque solo hay que pensar en una única receta a la hora de confeccionar el menú para el almuerzo (y porque si los llevas al trabajo, con un solo táper será suficiente). Además, suelen ser muy completos nutricionalmente debido a la variedad de ingredientes que suelen incluir: proteína animal o vegetal, verdura, pasta o arroz... 

Este "formato" te permite mil y una posibilidades

Pero también son una buena opción para el fin de semana, ya que estos están para descansar. Y aunque hay que comer (obviamente), podemos "cumplir" el expediente preparando platos únicos en casa y no complicarnos demasiado en la cocina.

Espero disfrutes de estos platos únicos que te propongo.

Salmón marinado en cítricos y soja, sobre una cama de col china y arroz.

Salmón marinado en cítricos y soja

Me en canta la idea de marinar carnes y pescados, cada "cocinillas" tiene sus ingredientes favoritos de marinaje en este caso los míos son los cítricos (que usaremos hoy) y las hierbas frescas. 

Marinar te da la facilidad de poner la pieza el día antes para que potencie su sabor y así al día siguiente con una plancha ya has conseguido un plato maravilloso, en este caso como queremos hacer un plato único lo vamos a acompañar y tener como resultado un plato completo y rápido.

INGREDIENTES

4 lomos de salmón

1 limón

½ naranja

4 cucharadas de salsa de soja

Calabacín

Cilantro

Cayena picada o piripiri 

¼ de taza de arroz blanco

Col china /repollo picada finamente

1 zanahoria rallada

Aceite de oliva                                               

Mantequilla

Ralla un poco de la piel del limón y la naranja y exprímelos. Mezcla con 2
cucharadas de soja, vierte sobre el salmón (usa una bolsa zip o recipiente con tapa) y deja macerar 2 horas en la nevera (puedes prepararlo el día anterior y dejarlo toda la noche). 

Salmón marinado
Guisa la col /repollo con aceite. Cocina 3 minutos a fuego alto, cuando se vea suave, agrega el calabacín y la zanahoria. Cocina durante otros 2 minutos. Agrega el arroz cocido, 2 cucharadas de salsa de soja, mezcla bien y cocina hasta que esté todo bien caliente. Este guiso de col puedes servirlo con cualquier proteína de tu elección o así solito, que está delicioso.

Derrite un poco de mantequilla la sartén, añade un par de cucharadas de la marinada, mezcla y reserva esta salsa en otro recipiente.

En esa misma sartén, vamos a cocinar el salmón. Escurre el salmón de la marinada, salpimienta y cocínalo con la sartén bien caliente, unos 3 minutos por cada lado.

Más ideas de platos únicos 

Pincha sobre los títulos para disfrutar de ellos.

Ensalada de patatas con beicon  









  


Pollo con cilantro y lima










Fritá de calamares











Pollo y judías verdes con mantequilla de  limón y ajo



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