Pollo y judias verdes con mantequilla de limón y ajo
Ingredientes
3
muslos de pollo deshuesados y sin piel |
450 gr
de judías verdes |
3
cucharadas de mantequilla |
4
dientes de ajo picado |
1
cucharadita de pimentón |
1
cucharadita de cebolla en polvo |
½ de
cucharadita de sal y pimienta negra |
Zumo de
½ limón |
½ taza de
caldo de pollo |
1
cucharada de salsa picante (Sriracha) |
¼ cucharadita
de hojuelas de chile rojo triturado (opcional) |
½ taza
de perejil fresco picado |
Preparación
En un tazón pequeño, combina la cebolla en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta. Sazone generosamente los muslos de pollo con la mezcla de especias. Reserve mientras preparas las judías verdes.
Coloca las judías verdes en un plato apto para microondas con 1/2 taza (125 ml) de agua. Cocina en el microondas durante 8-10 minutos, hasta que estén casi listo pero aún crujientes.
Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-bajo. Coloca los muslos de pollo sazonados en una capa en la sartén. Cocine durante 5-6 minutos, luego voltea y cocina otros 5-6 minutos, hasta que esté completamente cocido. Si el pollo se dora demasiado rápido, baja el fuego. Ajusta el tiempo dependiendo del grosor. Pasa el pollo a un plato y reserva.
En la misma sartén, baja el fuego y derrite la cucharada restante de mantequilla. Agrega perejil picado, ajo, salsa picante, hojuelas de chile rojo triturado y judías verdes precocidas y cocine durante 4 a 5 minutos, revolviendo regularmente, hasta que esté cocido a su gusto. Añade el zumo de limón y caldo de pollo y reduce la salsa durante un par de minutos, hasta que espese un poco.
Empuja las judías verdes a un lado e incorpora los muslos de pollo cocidos nuevamente a la sartén y vuelva a calentar rápidamente. Adorna con más chile molido, perejil fresco y una rodaja de limón si lo desea. ¡Disfrutar!
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