¡¡¡VIVA EL CUCHAREO!!!
Desde que empieza el frío otoñal avisando de la llegada del cuchareo, ese plato salvador que nos calienta desde dentro cuando más lo necesitamos, esos cuyas ollas humeantes ponemos sobre la mesa y que abarcan un amplio abanico de ingredientes, que varían en aromas y sabores en un amplio espectro.
¿En vuestra casa también pasa que al levantar la tapa.... y sueltan una exclamación de placer cuando se ve lo que hay dentro de la olla? El cuchareo une a las familias alrededor de la mesa y eso... es bueno.Un plato que no nos quita mucho tiempo y con el que podemos sacar varias raciones e incluso varios platos de un mismo guiso. Para mi es el gran salvador, ya que me permite tener comida para varios días y estar tranquila de que nos vamos a alimentar correctamente durante la semana, aunque vayamos siempre con prisas.Pero mucha gente se mantiene en el error de que los guisos que comemos con cuchara son muy fuertes, que aportan muchas calorías y que nos provocan colesterol y otros males similares.
He de decir que nada más lejos de la realidad, las legumbres están incluidas en las dietas de adelgazamiento y nos recomiendan comer al menos una vez por semana. El problema viene con lo que le añadimos a las legumbres al cocinarlas. Que si un poco de chorizo..... que si tocino... que si.. y es en ese momento cuando pierden su cualidad.Desde aquí, te voy a dar varias opciones, de cuchareo (con más o menos colesterol) y tu decides dependiendo del día cual es el que más te apetece... con verduras, con carne, marisco.... y si tienes más ideas me encantarán que las compartas con todos nosotrosCON PESCADO/MARISCO
Las legumbres y el pescado son una pareja perfecta cuando se trata de platos ricos en nutrientes y con un sabor inconfundible.
Alubias a la marinera
Garbanzos con bacalao
Alubias blancas con sepia
CON CARNE
Proteína vegetal y proteína animal, un buen dúo para una buena alimentación.
Alubias de Tolosa con butifarra y setas
Lentejas con chorizo
Alubias con costilla
CON VERDURA
Alubias con calabaza
Garbanzos con espinacas
Lentejas a la hortelana




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