GARBANZOS CON OREJA Y PANCETA

 ¿Qué os pide el cuerpo cuando bajan las temperaturas?

Garbanzos con oreja y panceta


Al invierno este año le ha costado entrar, pero ahora nos ataca con fuerza. No es que sea una noticia sorprendente -por mucho que se empeñen en convertirlo en noticia en los informativos- Lo raro eran estas navidades con temperatura para estar tan ricamente en la playa disfrutando de la arena, el agua se lo dejo a los valientes, que a pesar de la temperatura del agua son tan osados de meterse en ella. 

Lo mejor de esta época es llegar a casa y disfrutar de un plato humeante bien reconfortante.

Los platos de cuchara tienen ese algo de comfort food que se dice alimenta cuerpo y alma, y es que no hay nada como enfrentarse al invierno como con un buen platazo casero.

Hoy me pide un delicioso plato de:

Garbanzos con oreja y panceta


INGREDIENTES

400 gr de garbanzos

1 oreja de cerdo

200 gr de panceta fresca

1 puerro

1cebolla

1 zanahoria

2 dientes de ajo

1 cucharadita de comino

Agua

Sal

Aceite de oliva



Pon los garbanzos a remojo en agua templada desde la víspera.
Garbanzos con oreja y panceta
Limpia el puerro, pela la cebolla, la zanahoria y los ajos. Introduce las verduras en la olla con agua hirviendo. Añade los garbanzos escurridos, la oreja entera y limpia, junto con la panceta. Sazona e incorpora el comino, cierra la olla. Cocina todo durante 40-45 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
Cuando finalice este tiempo, abre la olla, retira la mayor parte del caldo. Retira la oreja y la panceta, trocéalo (ayúdate de una tijeras para la oreja). Mételo de nuevo en la olla. Saca las verduras, tritúralas y añade el puré a la olla. Ahora con el caldo que has retirado ve incorporando poco a poco, hasta que consigas la densidad que más te guste en el caldo, si te sobra, puedes congelar para otro momento.
Con todo ya incorporado cocina durante un par de minutos más.

Disfrutar!!!

Comentarios

  1. Me encanta tus platos me alegra que hayas vuelto a editar

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