BACORETA EN SALSA VERDE

BACORETA EN SALSA VERDE


Hoy os traigo otra maravilla del Mar Mediterráneo, de manos o más bien de las cañas de mi querido marido, La Bacoreta.

Bacoreta, es un pez túnido, es decir, viene de la familia del atún, muy parecido al atún rojo, aunque se diferencia por las manchas oscuras que tiene en los costados, como lunares y suele ser comparado con el pez bonito también.

Pero lo mejor es que como buen túnido, es un buena pescado azul, uno de los pilares de la dieta mediterránea.

Por otro lado, debes cuidar el modo de preparación: no debes excederte con el pescado frito debido a su abundancia en aceite, siendo más graso y calórico. Puedes prepararlo cocido, a la plancha, a la brasa o como en este caso al horno.

En cada post que publico intento o contaros alguna vivencia mía o recuerdo o como en este caso descubriros la bacoreta y como comer pescado es mejor para el medio ambiente que comer carne. Aunque no la quitaría de mi dieta, ya que adoro la carne. Hay que reconocer que la huella ambiental y de carbono es mucho menor en el caso de pescado, por lo que muchas personas han adoptado dietas pescatarianas para abogar por una dieta más sostenible, según Oceana.org. De todos modos, la predominancia en tu dieta debe ser de alimentos de origen vegetal.

Por lo que creo que con esta increíble receta haya un equilibrio en tu mesa.

BACORETA EN SALSA VERDE.

INGREDIENTES

4 filetes de bacoreta

2 cebollas rojas en gajos

350 gr de patatas nuevas

1 cuch de aceite de oliva

100 gr de aceitunas negras o verdes sin hueso

1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo, en tiras

350 gr de tomates cherry

1 cuch de orégano

150 gr judías verdes (opcional)


SALSA VERDE

1 cuch de alcaparras escurridas

2 anchoas en aceite, escurridas

1 cuch de mostaza de Dijon

1 cuch de vinagre de vino tinto

1 cuch. de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo machacado

20 gr de perejil


PREPARACIÓN

BACORETA EN SALSA VERDE
Precalienta el horno a 200 ºC. En una bandeja grande, mezcla las cebollas, las
patatas, las judias verdes, el orégano y los condimentos. Asa durante 25 minutos. Mezcla los pimientos y sigue horneando 15 minutos. Agrera las aceitunas y los tomates, luego extiende los filetes de bacoreta. Añade la pimienta negra; vuelve al horno durante 15 minutos.

Para la salsa verde, en una batidora tritura el perejil, las anchoas y el ajo hasta que estén finamente picados. Agrega los ingredientes restantes y 1 cucharada de agua y pulsa hasta que quede lo más suave posible. Revisa la cantidad de sal.

Saca la bandeja del horno y vierte el aderezo.


A disfrutar!!!



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