BACALAO CON ALIOLI DE CAYENA


Probar nuevos sabores y disfrutar de la gastronomía son acciones que realizamos a diario. Estamos acostumbrados a experimentar innumerables sabores en nuestra boca, pero pocas veces nos paramos a pensar en cómo funcionan las papilas gustativas.

Seguro que en algún momento has notado que algo que no te gustaba, ya sea después de un embarazo, de haber tenido el sistema inmunológico debilitado... de repente te apetecen cosas diferentes y mmmm que deliciosas te saben, cuando el día anterior las detestabas. 

O al revés algo que siempre te ha gustado se convierte en algo nada apetecible.

A mí me ha pasado con varios alimentos, como la berza, el brócoli, el aguacate y el bacalao. Años de mi vida detestándolos y ahora me maravillan.

Y en el caso contrario, con la tortilla francesa, ha pasado a ser un plato que puedo pasar sin el sin problema.

A consecuencia de estos cambios, ahora disfruto mucho comiendo y probando nuevas recetas de bacalao y hoy voy a compartir con vosotros la última receta que he probado y ¡¡me ha encantado!!, hay que decir que ya tenía muchos puntos ganados al tener ese toque de alegría (picante) que me encanta.

BACALAO CON ALIOLI DE CAYENA.

La salsa alioli acompaña estupendamente a un montón de pescados. El bacalao es uno de ellos. Un plato fácil de preparar y al que le daremos un toque picante gracias al uso de cayena.



INGREDIENTES

4 tajadas de bacalao desalado

4 dientes de ajo

1 yema de huevo

Zumo de medio limón

500 ml de aceite de oliva

4 cayenas

Sal



Pela 2 dientes de ajo, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con el aceite y las cayenas. 

Retira del fuego y del aceite, reserva y deja que el aceite se enfríe del todo.

Pela los ajos restantes, trocéalos y échalos en el vaso de la batidora con 150 ml del aceite frío, la yema de huevo, el zumo de limón y una pizca de sal. Tritura como si fuera un mayonesa y reserva.

Pon en una sartén el resto del aceite con los trozos de bacalao y cocina a fuego fuerte, empezando por la parte de la piel.

Sirve el bacalao con las láminas de ajo y el alioli de cayena.

A disfrutar !!!

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