ALITAS DE COLIFLOR ESTILO BÚFALO
Siempre he pensado que la coliflor simple es un poco "meh", puedo confirmar que estas alitas de coliflor al estilo búfalo son deliciosas y con mucha alegría (picante). ¡La mejor manera de hacer que la coliflor sepa muy interesante! ¡Alitas de pollo vegetarianas perfectas!
Tengo unos cuantos amigos vegetarianos, pero la verdad es que me resulta muy difícil cocinar, hacer una versión vegetariana de las alitas de pollo con salsa búfalo, me pareció una receta muy interesante, pero no soy muy fan de los sustitutos de la carne, como el tofu, quorn, tocino vegetariano, etc.
Prefiero aprovechar al máximo los ingredientes vegetales naturales. En este caso, ¡¡ la coliflor es la respuesta perfecta !!
Al igual que las alitas, recubriremos primero con una salsa estilo búfalo, antes de se horneado. Esto le da una agradable frescura a la coliflor.
Luego puedes cubrirla con una salsa estilo asiático, con todo ello conseguiremos llegar a un nivel superior nuestra "meh" coliflor.
INGREDIENTES |
|
120 ml de leche |
120 ml de agua |
90 gr de harina de todo uso |
1 cucharadita de sal de ajo |
½ cucharadita de sal de apio |
½ cucharadita de pimentón |
¼ cucharadita de hojuelas de chile |
1 cabeza de coliflor cortada en floretes |
SALSA ESTILO ASIÁTICO |
|
1 cucharadita de aceite |
Pizca de sal y pimienta |
1 trocito de jengibre pelado y picado |
1 cucharada de salsa de chile dulce |
2 cucharadas de miel |
4 cucharadas de azúcar moreno |
5 cucharadas de salsa de soja o tamari |
2 dientes de ajo picados |
Precalienta el horno a 220ºC y cubre una bandeja grande para hornear con una estera de silicona o papel de hornear.
la pimienta en un tazón grande. Mezcla todo junto hasta que no queden grumos, luego agrega los floretes de coliflor.
Comentarios
Publicar un comentario