12 RELLENOS DIFERENTES DE EMPANADILLAS

Las empanadillas son un bocado apetitoso, popular y muy versátil. Un bocado rápido de preparar si contamos con obleas en la nevera y aprovechando sobras de carne, pescados o verduras. También podemos hacerlas partiendo de cero, masa y relleno, elevando la empanadilla a otra categoría. Estamos acostumbrados a consumirlas fritas, pero el freír empanadillas se puede sustituir por una alternativa igualmente deliciosa y más saludable y ligera: como al horno.

Primero os voy a dar unos pequeños consejos y luego 12 recetas de empanadillas, donde vais a encontrar todo tipo de propuestas ¿Por cuál vas a empezar?

empanadillas
TRUCOS SENCILLOS.

Para que no se peguen, tan sencillo como forrar la bandeja en las que las vayamos a cocinar con una hoja de papel de horno. Si no disponemos papel de horno ¿Cómo hacemos para que las empanadillas no se peguen?

Aceite solo para engrasar. Unta la superficie de la fuente en la que horneamos las empanadillas, conseguiremos que éstas no se peguen y que queden bien crujientes en la base.

Si después de aplicar todo lo anterior, todavía se te pegan las empanadillas, tal vez el problema esté en el relleno. Es importante dejar enfriar la farsa antes de rellenar las empanadillas para que no suelte jugos que ablanden y rompan la masa. Si la masa se rompe, el relleno sale de la oblea y se pega en la bandeja.

Por otro lado, también es importantísimo no rellenar en exceso las empanadillas. El resultado será que el relleno saldrá fuera durante la cocción.

Una vez rellenas y cerradas, pintamos con huevo batido para que queden más doradas.

DIFERENTES RELLENOS:

Jamón york y queso fresco

  •  tacos de jamón y queso, unas nueces y un poco de orégano.
  • Muy sencillo, picamos todo, mezclamos y rellenamos

Morcilla con manzana

  • 200 gr de morcilla, 100 gr de manzana y 30 gr de piñones.
  • Pela y trocea la manzana en dados muy pequeños. Coloca en bol apto para microondas y tapa con film, cocina a temperatura máxima 5 minutos. Tuesta los piñones. Saca la carne de la morcilla y mezcla los tres ingredientes.

Pollo asado y queso

  • 250 gr de pollo asado, 100 gr de queso cheddar y orégano. 
  • Utilizamos los restos de pollo asado, mezclamos con queso cheddar troceado y orégano.

Calabacín y queso de cabra con champiñones

  • 150 gr de calabacín, 150 gr de champiñones, 100 gr de cebolla, 75 gr de queso de cabra, 25 de nueces y pimienta molida.
  • Trocea todo, sofríe la cebolla, cuando esté dorada incorpora los champiñones y el calabacín, sal-pimenta, cuando esté listos, añade el queso hasta que se funda, retira de la sartén del fuego y añade las nueces, deja enfriar.

Salmón, espinacas y gorgonzola.

  • 300 gr de salmón sin piel, 300 gr de espinacas, 200 gr gorgonzola, 1 cebolla, 2 cucharadas de harina.
  • Pica y pocha la cebolla, añadimos el salmón salpimentado y troceado. Cocina 5 minutos, añade las espinacas, deja que se cocinen, añade el queso, cuando se funda, incorpora la harina y cocina por otros 5 minutos. Deja enfriar.

Pollo, espinacas, pasas y piñones

  • 250 gr de pechuga de pollo, 250 gr de espinacas, 1 diente de ajo, 40 gr de pasas y 20 gr de piñones.
  • Tuesta los piñones y reserva, pica el diente de ajo y sofríe, incorpora el pollo troceado, cuando esté listo incorpora las pasas picadas y las espinacas, cuando esté todo pon los piñones y deja enfriar.

Carbonara.

  • 200 gr de queso de untar, 6 tiras de beicon, 2 cebollas medianas, 1 huevo, sal y pimienta.
  • Picamos y doramos las cebollas, incorporamos el beicon picado, por último el queso, sal y pimienta. Dejamos enfriar.

Bacalao, huevo y pimiento del piquillo

  • 200 gr de bacalao desalado, 80 gr de tomate frito, 2 huevos duros y 80 gr de pimientos del piquillo.
  • Picamos, mezclamos y listo.

Tomates secos con beicon y feta

  • 100 gr de tomate seco, 100 gr de queso feta, albahaca y 100 gr de beicon.
  • Pica el beicon, dóralo, a la mitad de cocción añade el tomate seco. Incorpora el queso feta y la albahaca (fresca mejor). Deja enfriar.
Ropa vieja.
  • Sobras del cocido, 1/2 cebolla, 200 gr de tomate triturado, 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • Pica y pocha la cebolla, pica las sobras del cocido y lo añades, junto con el pimentón y el tomate. Cuando el tomate es espese, deja enfriar.
Queso brie y mermelada.
  • 120 gr de queso brie, 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o la de tu elección.
  • Pon una rodaja, con mermelada por encima.
Plátano y chocolate.
  • 160 gr de chocolate negro, 80 ml de nata de montar, 190 gr de plátano, azúcar para espolvorear.
  • Corta el plátano en rodajas finas, funde el chocolate, junto con la nata. Pon una cucharada de chocolate, juntos con 4 o 5 rodajas de plátano. Cierra, espolvorea con azúcar y al horno.

Seguro que con estas recetas te resuelven con éxito alguna velada.

A disfrutar!!!


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