MASA DE PIZZA ESPECIADA
¿Por qué nos gusta tanto comer pizza?
¿A qué se debe la enorme popularidad de este alimento que gusta a niños, jóvenes y mayores?
A todo el mundo se le hace la boca agua cuando alguien, en mitad de una reunión entre amigos o familiares, suelta el típico: ¿Por qué no pedimos una pizza? En realidad, es uno de esos productos gastronómicos que más fascinan a jóvenes y mayores y que la industria de la comida rápida ha sabido monetizar desde hace años.
Este plato napolitano hecho a base de masa de pan, tomate y queso (la mítica Margarita) es perfecto para compartir al poder partirlo en porciones y así disfrutar con los seres queridos. Lo que hace que tenga ese gran valor social.
¿Un nuevo sabor?
Desde pequeños nos han enseñado que existen solo 4 tipos de sabor: dulce, ácido, salado y amargo. Pero ¿Qué pasa si los mezclamos entre sí? Así nació el quinto sabor, llamado umami (sabroso) y es que una pizza es sobre todo "sabrosa".
¿Pero es esto lo que hace que la convierta en irresistible cada vez que se presenta a la mesa y guste a todos por igual?
Lo voy a decir muy claro, en mi casa se come pizza y no sé si es porque tenga el sabor "umami" o gracias a su glutamato o por otro motivo científico. Eso se lo dejo a los expertos.
Yo lo que sé es lo que veo en mi casa.
Y es que es un plato muy versátil, empezando desde la masa que aunque se prepare una súper bola de masa cada una se coge su trozo y puede prepararla al estilo tradicional napolitano, que es una masa más esponjoso, o fina al puro estilo de USA, con su masa fina.
Pero sobre todo porque gracias a esa versatilidad, cada uno podemos poner nuestros ingredientes que ese día más te apetezca. Sin riñas de esto no me gusta, o simplemente no me apetece (cada uno es libre de elegir, entre los ingredientes que hay en casa, claro).
Es un plato fácil de preparar en casa,
Como le gusta a todos el mundo, es un buen plato para reuniones de amigos, cumpleaños infantiles, celebraciones deportivas, maratones de cine o de televisión. Es un valor seguro y por lo tanto un comodín con el que acertarás seguro.
Tanto si te atreves a prepararla en casa, como si simplemente horneas una pizza congelada o incluso la pides por teléfono, todos estarán contentos con el menú.
Es divertido hacer pizza con los peques de casa. A mis peques les encanta todo lo que sea mancharse las manos, por lo que amasar, es para ellos un juego fantástico. Extender el tomate, disponer de los distintos ingredientes, ellos pueden participar en el proceso y eso a los míos les encanta y luego se lo comen super orgullosos porque se han preparado su propia pizza y teniendo a los niños felices, a quien le importa que la pizza no sea con una forma perfecta, que haya zonas con más ingredientes que otros, que tengan tomate hasta en las pestañas.....
Así que no puedo decir por lo menos en mi casi, que la pizza es un plato que (casi) no mancha. Pero hay que admitir que prácticamente, no ensucias cacharros, basta con poner papel de hornear sobre la bandeja del horno.
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