TARTA DE QUESO "LA VIÑA"

Cierra los ojos, estamos en un espacio lleno de tranquilidad, en el que el sonido del mar, el olor a salitre y el graznido de las gaviotas nos recuerdan que estamos ante un espacio privilegiado. Nos encontramos en el Monte Urgull, el lugar con mayor encanto de la ciudad de Donosti (San Sebastian), por su historia y sus vistas. Un pequeño laberinto, donde la historia y la vegetación son los grandes protagonistas.

A sus pies, la parte vieja de la ciudad, nos adentramos por sus calles peatonales para encontrar el bar La Viña donde además de su barra repleta de pintxos y la carta de platos con productos de temporada. La gente acude en masa a probar su tartar de queso.

Pocas recetas tienen tanta historia como la tarta de queso o "cheescake", una opción casi obligada en las cartas de los restaurantes y hay pocas personas que no le hayan dado un bocado.

Pero la receta de la tarta de queso "La Viña", se trata de una tarta de queso suave, sin corteza, horneada en un horno muy caliente con el objetivo de que la parte superior se caramelice al tiempo que el interior se mantiene suave y cremoso.

TARTA DE QUESO LA VIÑA


INGREDIENTES

1kg de queso crema (tipo Philadelphia)

7 huevos

400 gr de azúcar

1 cucharada de harina

1/5 litro de nata



PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 220ºC y forramos un molde de 22 cm con papel de

TARTA DE QUESO LA VIÑA

horno humedecido.

En un bol batimos y mezclamos todos los ingredientes. Comenzando por los huevos y el azúcar, seguidos por el queso, la nata y la cucharada de harina. Vertemos en el molde y horneamos a 210ºC durante 40 minutos.

Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar, debe quedar algo temblorosa, que mantenga la cremosidad. Después de reposar un par de horas estará lista para degustar.

A disfrutar!!!

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