MERLUZA CON PIPERRADA
Incluir en nuestra dieta el pimiento rojo es contar con fuente rica en vitamina C. Estos pimientos llegan a tener más vitamina C que las naranjas; la vitamina C es fundamental para la formación de los dientes, los glóbulos rojos y los huesos. Además, es un antioxidante que protege las células del cuerpo y retarda el envejecimiento.
Ingredientes
2 pimientos rojos |
3 dientes de ajo |
1 cebolla grande |
2 tomates maduros |
1 cucharadita de Sal |
Pimienta negra al gusto |
3 cucharadas de aceite |
1 lomo de merluza sin piel |
Preparación
Lavar y cortar por la mitad los pimientos, retirar las semillas. Corta el pimiento en juliana en tiras no muy gruesas. Pela y pica el ajo en rodajas. Reserva.
Lava y quita la piel a los tomates. Córtalo en dados muy pequeños. Pela y corta la cebollas en juliana. Reserva.
Pon a calentar una sartén grande y añade el aceite. Cocina el ajo durante un minuto y añade la cebolla, sofríe.
Puedes incorporar un poco más de aceite si la sartén se seca. Cocina a fuego medio alto. Transcurridos unos minutos incorpora los pimientos a la sartén y continúa cocinando. Agrega la sal y la pimienta.
Pasados 15 minutos de cocción agrega el tomate picado. Tapa la sartén y deja cocinando a fuego mínimos durante unos 10 minutos. Añade la merluza cortada y cocina durante 5 minutos más con la tapa puesta.
La piperrada es un excelente acompañante en todo tipo de carnes, entrantes, aperitivos o como en este caso para un buen pescado.
Comentarios
Publicar un comentario