ENSALADA CAPRESE


Ensalada Caprese, la sencilla (y ligera) receta italiana

Lista en 5 minutos

La ensalada Caprese es una receta típica italiana creada en la isla de Capri, como el propio nombre sugiere. Donde es un deber disfrutar una fresca ensalada Caprese a la hora de la comida.

Es un plato muy ligero que no requiere cocción, por lo que todos sus preciados ingredientes conservan sus propiedades. La ensalada Caprese se prepara con productos frescos, lo que la convierte en un plato veraniego perfecto, capaz de capturar, con su sencillez, a todos los amantes de la comida.

Como ocurre con todas las recetas tradicionales, existen diferentes variantes. Por ejemplo, algunos ponen orégano seco sobre los tomates. La ensalada Caprese se puede preparar con mozzarella tanto de búfalo como fiordilatte de vaca.


INGREDIENTES


2 tomates de temporada

1 bola de mozzarella búfala

1 taza de albahaca fresca

½ taza de perejil fresco

½ cucharadita de sal

½ taza de piñones (opcional)

½ taza de aceite de oliva

1 pizca de pimienta negra


PREPARACIÓN

Es una receta tan sencilla que no tiene ningún misterio. Lavamos bien el tomate, la albahaca y perejil y los secamos con papel de cocina. Secamos también la bola de mozzarella para facilitar la labor de cortarla en rodajas.

Cortamos el tomate en rodajas finas. Es preferible utilizar tomates maduros y con mucho sabor para notar el contraste de los ingredientes.

En un plato colocamos una rodaja de tomate y seguidamente una rodaja de mozzarella. Repite la operación hasta cerrar el círculo. 

Para hacer la salsa pesto pon el resto de ingredientes en la licuadora o procesador, tritura bien 

Antes de llevar a la mesa, aliña con la salsa pesto.



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