ENSALADA CAPRESE
Ensalada Caprese, la sencilla (y ligera) receta italiana
Lista en 5 minutos
INGREDIENTES
2 tomates de temporada |
1 bola de mozzarella búfala |
1 taza de albahaca fresca |
½ taza de perejil fresco |
½ cucharadita de sal |
½ taza de piñones (opcional) |
½ taza de aceite de oliva |
1 pizca de pimienta negra |
PREPARACIÓN
Es una receta tan sencilla que no tiene ningún misterio. Lavamos bien el tomate, la albahaca y perejil y los secamos con papel de cocina. Secamos también la bola de mozzarella para facilitar la labor de cortarla en rodajas.
Cortamos el tomate en rodajas finas. Es preferible utilizar tomates maduros y con mucho sabor para notar el contraste de los ingredientes.
En un plato colocamos una rodaja de tomate y seguidamente una rodaja de mozzarella. Repite la operación hasta cerrar el círculo.
Para hacer la salsa pesto pon el resto de ingredientes en la licuadora o procesador, tritura bien
Antes de llevar a la mesa, aliña con la salsa pesto.
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