Salmón al horno con miel


Cada vez que leemos que es una receta al horno, lo siguiente que nos viene a la cabeza, es: "no tengo tiempo" "para el fin de semana que lo hago con calma"

Pues te aviso que esta receta es muy rápida y sencilla. Juntamos unos ingredientes básicos, los vertemos sobre unos filetes de salmón y en 20 minutos estás deleitando el paladar sentado a la mesa.

¡Esta es la receta de salmón más fácil y mejor horneada del mundo!

¿Comes mucho pescado en casa?

Nosotros tratamos de tenerlo una o dos veces por semana, pero a veces me parece complicado ya que preferimos la carne, así  que te ves ideando maneras de como introducir pescado.

Por lo general, tengo que:

a) Ser un poco más experimental, lo que te puede llevar más tiempo del que dispones

b) Servirlo con muchos acompañamientos, unas buenas judías con ajo o unas patatas cocidas siempre son una buena opción, pero el pescado se pierde por el plato.

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c) Hacer los clásicos que aunque siempre nos gustan y sabes que vas a acertar con ellos te apetece darle un cambio.

Sin embargo.... Esta receta rompe con todo esto, ya que este salmón al horno es una receta simple, de ingredientes mínimos y rápida de cocinar que a todos nos encanta.

Si quieres usar una alternativa al salmón, te recomiendo filetes de trucha, lubina. Ten siempre en cuenta el grosor del filete para ajustar el tiempo de horneado.

 
















Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja para hornear con papel de aluminio o una estera de silicona, de esta manera no se pegará la piel a la bandeja.

Coloca los filetes de salmón, con la piel hacia abajo en la bandeja para hornear.

En un tazón pequeño, mezcla la mantequilla derretida, el ajo, la miel, el perejil, la sal, la pimienta y el pimentón. Pues preparar el doble de salsa para poder añadir después de horneado y que quede más jugoso.

Vierte la mezcla sobre los filetes de salmón (no se preocupes por la salsa que se acumula en la bandeja).

Coloca las rodajas de limón sobre y alrededor del salmón.

Colocar en el horno y hornear durante 8 minutos.

Abre el horno y unta el salmón con la salsa que se haya acumulado en la bandeja. Hornea durante otros 4-7 minutos hasta que el salmón esté tierno.

Sirve con sus papas favoritas y verduras verdes. Ten en cuenta que al estar cocinado con mantequilla sacia mucho.

Cada bocado de este salmón es una delicia, espero lo disfrutes tanto como yo.


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