Lasaña de ternera y bacón
Ingredientes
Relleno
500 gr
de carne picada de ternera |
1
pimiento verde y 1 pimiento rojo |
2
zanahorias |
2
dientes de ajo |
150 gr
de bacón |
2
cebollas |
1 vaso de tomate triturado |
1 vaso de vino blanco |
Aceite de
oliva |
1
cucharadita de orégano |
Sal y
pimienta molida |
12
láminas de lasaña |
Bechamel
Para
hacer un litro más o menos, suficiente para la lasaña |
|
|
|
125 gr
de harina de trigo |
125 gr
de mantequilla |
1 litro
de leche entera |
Una pizca
de nuez moscada |
Sal y
pimienta molida |
|
|
|
Para
gratinar: 120 gr de queso rallado tipo Parmesano |
Preparación del relleno
Cortamos las verduras en trocitos pequeños, las zanahorias las cortaremos lo más fino posible.
Pochamos la cebolla y el ajo, en cuanto estén dorados, añadimos el resto de ingredientes. Sofreímos todo a temperatura media durante 5 minutos e introducimos el bacón en trozos pequeños. Vertemos un vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca.
Añadimos un vaso de tomate natural, echamos el orégano y rectificamos de sal y pimienta. Añade la carne y remueve con las verduras y retiramos del fuego, dejando enfriar un poco
Precalentamos el horno a 200º C durante 15 minutos, perfecto para terminar la lasaña.
Preparación de la bechamel y montaje.
Derretimos la mantequilla a fuego medio en una sartén o cazuela. Incorporamos la harina y la nuez moscada, removemos bien para que se ligue con la mantequilla y se fría.
Vamos añadiendo leche poco a poco, hecha un chorro y remueve, dejando que se caliente la leche y así ir viendo la consistencia de la bechamel, teniendo en cuenta de que cuando se enfríe se pondrá un poco más densa, añade la nuez moscada, la sal y la pimienta y remueve. Reserva.
Para montar la lasaña es algo muy sencillo. Pon en el fondo de la fuente una cucharadas de bechamel. Encima láminas de pasta, que habremos ablandado según las instrucciones del fabricante, una capa de la mezcla de carne y así sucesivamente hasta hacer tres pisos, pero siempre puedes hacer hasta completar la fuente.
Para finalizar una capa generosa de bechamel. y para aquellos que les guste el queso (me incluyo en este punto) culmina con queso para gratinar.
Horneamos durante 15 minutos a 180ºC y luego gratina unos 3 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario