Fideos salteados con vegetales

 


Tienes 25 min, ¡pues tienes tiempo para preparar estos fideos simples y llenos de sabor para una comida rápida entre semana! Además, esta receta de fideos no contiene carne, azúcar refinada, es vegana y se puede preparar sin gluten.

Cuando estás mirando la nevera lleno de verduras pero quieres una comida rápida y sencilla, los fideos salteados con verduras son el plato para ti. Requiere solo una cazuela, sin ingredientes sofisticados o difíciles de encontrar, y es mucho más saludable que las versiones para llevar.

Me encanta la comida comida para llevar tanto como probablemente a todos los demás. Desafortunadamente no es exactamente la opción más saludable y generalmente está lleno de aceite y, a veces, incluso del controvertido glutamato monosódico. Al hacer este plato en casa, puede hacer un salteado de fideos a una fracción del coste, con ingredientes mucho más saludables y aún así mantener el sabor.

Este es el último tipo de plato de "todo menos el fregadero de la cocina" que me encanta preparar cuando sé que tengo varias verduras "sobrantes" en la nevera que necesitan desesperadamente ser utilizadas. Eres libre de mezclarlo con lo que tengas disponibles, usa tus verduras favoritas.

Ajusta el nivel de picante, la dulzura, las verduras, agrega proteínas, elimina el gluten... ¡el cielo es el límite!


Ingredientes para la sartén

225 gr de fideos

1 pimiento rojo en trozos medianos o tiras

1 cucharada de aceite

1 cebolla en trozos medianos

½ cucharada colmada de jengibre fresco

Salmón ahumado

3-4 dientes de ajos

Sal

200 gr de champiñones

Pimienta negra

              

Ingredientes para la salsa

2/3 taza de caldo de verdura o agua

2 cucharadas de vinagre de arroz

3-4 cucharada tamari o salsa de soja

2 cucharadas de sirope de agabe

1 cucharada de maicena

1 pizca de guindilla picada

              

Preparación

Cuece los fideos con agua y sal, hasta que estén al dente y reserva.

Calienta aceite y saltea en jengibre y el ajo a fuego medio durante unos minutos, revolviendo con frecuencia.

Agrega los champiñones, el pimiento, la cebolla y las especias y saltea unos 5 minutos, hasta que las verduras se hayan ablandado. Puedes añadir un chorrito de agua/caldo de verduras para evitar que se queme.

Para preparar la salsa, añade el caldo tamari, vinagre de arroz, sirope de agabe, almidón de maíz y guindilla (opcional). Remueve bien.

Vierte la salsa en la sartén y lo mezclas a fuego lento, deja hervir durante 1 minuto.

Añade los fideos, bien escurridos y revuelve para combinar. Cocina por 1-2 minutos más. Pruébalo y ajusta los condimentos

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