Costillar al romero
Ingredientes
1 kg de
costillas de cerdo |
4
dientes de ajos |
Sal |
una
rama de orégano |
3
ramitas de tomillo |
4
cucharadas de aceite |
330 ml de
cerveza (1 lata) |
3
patatas grandes |
Preparación
Precalentamos el horno 180º C calor arriba y abajo.
Untamos el costillar con sal y aceite y lo ponemos en una bandeja de horno al ser posible que tenga rejilla que separe el costillar con el fondo de la bandeja, junto con tomillo, el romero y los ajos enteros.
Mientras se termina el asado fríe las patatas y cuando las tengas listas añádelo al asado, si tu costillar está sobre rejilla, en el caso de que no sea así ponlo en una bandeja a parte para que no pierda calor, pero sobre todo que no te absorban la salsita que se está creando gracias a los jugos que está soltando el asado.
A la media hora, le añadimos la cerveza, vertiéndola por encima de las costillas. Dejamos que cocine otra media hora más, claro que esto va a depender del horno. Vosotros id vigilando que se quede completamente seca. Si fuera necesario, le ponéis un vasito de agua.
A estas alturas ya tendréis revoloteando a cuenta del olorcito rito que desprende el asado.
- Colocamos la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno.
- Consejos
- Coloca la carne en una bandeja amplia sin que monten las tiras unas sobre otras e introducimos en el horno.
- La cantidad óptima es 1/2 kg de costillar por persona.
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