Arroz meloso con pollo
Ingredientes
300 gr
de pollo (yo puse muslitos) |
300 gr
arroz tipo bomba |
2
dientes de ajo |
1, 5
litros de caldo de pollo |
1 hoja
de laurel |
2
cebollas |
1
tomate maduro |
Aceite de
oliva |
Pimienta
|
sal |
Preparación
Salpimenta el pollo y fríelo en la misma sartén donde luego vayas a preparar el arroz, preferiblemente en una cazuela baja o una sartén. Dóralos lo justo para sellar y luego se terminará de hacer con el arroz; o bien haz los muslitos completamente para sacar la carne, como hice yo. Retira de la sartén y reserva.
Pela y pica finamente las cebollas y los ajos. Agrégalos a la sartén junto con la hoja de laurel. Salpimenta ligeramente y rehoga a fuego bajo unos 4o minutos. Cuando la cebolla esté blanda, ralla el tomate y añade el puré. Cuece unos 30 minutos hasta que el tomate reduzca.
Añade el pollo y el jugo que haya soltado, si has decidido solo sellarlo y el arroz, rehoga 2 minutos con el resto de ingredientes y añade el caldo hirviendo. Cuece 18 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Cuando el caldo haya reducido a la mitad añade el pollo si has decidido trocearlo o es de aprovechamiento.
Deja reposar dos minutos más y sirve.
Comentarios
Publicar un comentario