ALIOLI DE AGUACATE


Ya hay mucha gente que ya está disfrutando de las vacaciones de Semana Santa, entre los que tengo la suerte de incluirme. 

Para mi  lo primero es la familia,  estar juntos es muy importante. Momento de reunión, de encontrarnos, de compartir. 

Sobre todo en estos días que al ser poquitos intentamos aprovechar al máximo el tiempo, sobre todo el buen tiempo, aunque este período suele ser de lluvias, a la mínima que sale Lorenzo (sol) entre las nubes, es un buen momento para montar una barbacoa. Poner unas mesas fantásticas y probar cosas nuevas pero que no nos supongan mucho esfuerzo ¿verdad? Una carne de primera y una buena selección de quesos son un triunfo seguro.

Como ya he dicho, de lo que se trata es de disfrutar de la familia y los amigos sin complicarse la vida. Sin cocinar y sin perder el tiempo en el supermercado.

Me gusta marinar las carnes para la barbacoa, pero no siempre tenemos el tiempo que se necesita, ya sea porque es una barbacoa improvisada o por que simplemente se nos ha olvidado. Para esos casos me gusta recurrir a los aliños, ya sea para la propia carne a para sus acompañantes, en este caso las patatas cocidas y como aliño he optado por un alioli de aguacate.


Receta para preparar alioli de aguacate en casa de forma fácil y rápida.

Si quieres acompañar tus platos favoritos con esta conocida salsa, no te pierdas esta receta casera apta para veganos.

Ingredientes

1 aguacate maduro

Zumo de media lima

1 diente de ajo grande

1 vaso de aceite de girasol

15 gr de cilantro

sal


Preparación

Mete todos los ingredientes en un vaso batidor. Introduce la batidora hasta el fondo, ponla en marcha y mantenla quieta sin moverla hasta que espese. Cuando veas que ha tomado cuerpo realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea.

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