Ensalada templada de sepia faraónica
Las ensaladas tibias o calientes son ideales para los meses más fríos en los que no apetecen platos que nos destemplen, pero queremos seguir disfrutando de todos los nutrientes que aportan algunos alimentos que normalmente se comen crudos.
Y aunque es el primer día de la primavera, está lloviendo y hace frío, por lo que esta ensalada me ha parecido la mejor idea.
Me encantan este tipo de ensaladas y para hacer esta me he inspirado en una ensalada alemana, cambiando la carne por pescado, pero al final solo se le parece en que lleva patatas y el aliñe. Eso si el resultado ha sido increible, os animo a probar🤗
🌺INGREDIENTES
Patatas amarillas o rojas
Sepia faraónica
Cebolla picada
Ajo
Pimiento verde
Alcachofas
1 cucharada de harina
1/3 taza de vinagre blanco
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita mostaza seca
1 cucharada de azucar
1/2 cucharadita de sal
🌺PREPARACIÓN
Cocer las patatas con piel, una vez cocidas pelar, trocear y reservar. Pochar ajo y alcachofas, cuando esten casi cocinadas incorpora la cebolleta, incorporar las patatas, cuando estén casi doradas añadir la sepia, lo justo para que se ponga blanca y no endurezca, junto con el pimiento y la cebolla y dales solo un golpe de calor.
Retirar y esperar que atempere.
Hacer el aliñe con vinagre blanco, mostaza seca y sal.
Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario