Enrollado de tortilla y brócoli y salmón

Bueno ya puedo tachar una cosa de mi lista de yo nunca.... yo nunca había probado el brócoli.

Y que sorpresa más grata y cuanto tiempo perdido. Pero desde que vi esta receta mmm, tenía que probar esta super verdura.

Pero antes que nada me gusta saber trucos de como conservarla y cocinarla, aunque la receta la tenía clara. Quiero compartir contigo lo que he descubierto, aunque lo más seguro es que no seas tan novata como yo con esta verdura, soy de la opinión que siempre se aprende algo nuevo.

BRÓCOLI  ALIAS  SUPERVERDURA.

Una de las hortalizas de mayor valor nutritivo en relación al porcentaje de peso de producto comestible.

Al comprarlo

El brócoli debe tener un color verde intenso. Si lo vas a comprar fresco, ten en cuenta que cuando empieza a amarillear indica que ha perdido vitaminas y minerales.

Para conservarlo

Como la mayoría de verduras, el brócoli fresco no debe lavarse antes de meterlo en la nevera, ya que el exceso de humedad favorece la aparición de moho. Es aconsejable consumirlo en 3 o 5 días después de adquirirlo y sino congelarlo.

¿Cómo lavarlo?

Es recomendable lavar el brócoli entero. 

Cómo podemos prepararlo...

El brócoli por lo que he visto es un alimento súper versátil.

Como está compuesto por pequeños arbustos y el tallos, es aconsejable separarlos ya que el tiempo de cocción es distinto.

Hervido: Mételos en agua hirviendo entre 3 y 5 minutos, de esta forma se quedan "al dente".

Al horno: Corta a tiras, no muy finas, pon sobre una bandeja apta para horno con un chorrito de aceite y sal. Precalentar el horno 220º C y luego ásalo durante 20 minutos a 180ªC.

Microondas: Corta los arbustos y el tallo en láminas, con un chorro de aceite y sal, potencia máxima durante 5 minutos.

Crudo en ensaladas: Mantiene todos los nutrientes.

Frito: En láminas ¡listo en 5 minutos!


Y el momento esperado ¡¡¡¡LA RECETA!!!!


ENROLLADO DE TORTILLA DE BRÓCOLI Y SALMÓN

Ingredientes

500 gr de brócoli

8 huevos tamaño L

100 gr de mozzarella

Sal

Queso crema

Salmón ahumado

Mahonesa

 


Preparación

Rallamos el brócoli con un rallador grueso (si lo haces entero en vez de separar los arbustos te resultará más sencillo) Cocínalo en el microondas 5 minutos a máxima potencia (el de casa es de 700W).

Bate los huevos y añade un poco de sal. Incorpora la mozzarella y el brócoli; mézclalo todo bien.

Precalienta el horno a 180ºC

Pon papel de hornear sobre una fuente y añade la mezcla de brócoli.

Hornea la mezcla hasta que cuaje (10 o 12 minutos). Una vez cuajada deja que enfríe y con otro papel de horno dale la vuelta.

Cubrimos con queso crema y salmón ahumado.

Lo enrollamos y refrigeramos durante al menos 1 hora antes de cortarlo.

Acompañamos con mahonesa y tenemos una super receta


¡Buen provecho!

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